Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2014, 23:09   #101
С.М.С
Участник клуба

Это безусловно так.
Представьте, как будет развиваться жизнь в ЕС если у них будут российские или другие антинародные управленцы, пользующиеся безнаказанностью? Думаю будет как и у нас и других с антинародным правительством, а скорее всего ещё хуже, поскольку народ там более аморфный и мягкотелый. Вот и получается либо появляется альтруистический лидер, формирующий вокруг себя такой же круг людей управления и страна развивается либо паразиты кидают крупицы, лишь бы не перейти точку, когда человек поставленный у черты решается на «грех» и «неконституционные» деяния – цареубийство или переворот.

Коль Вы говорите, что ЕС лучше, скажите почему же там лучше? кто и как создал эти условия и почему это невозможно у нас? А то получается игра в одни ворота.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 00:25   #102
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Коль Вы говорите, что ЕС лучше, скажите почему же там лучше? кто и как создал эти условия и почему это невозможно у нас? А то получается игра в одни ворота.
Россия всегда была догоняющей. Еще Петр I Европу посетил, ему понравилось, вернулся и решил в России какие-то реформы провести. Причина, скорее всего, в менталитете, который столетиями вбивался в народ крепостным правом и, соответственно, желанием любой ценой избежать работы, потому как работали не на себя, а на барина. Есть поговорка: "Русские долго запрягают, но быстро едут". Это очень точная формулировка, наверняка многие в жизни с этим встречались. Суть в том, что если надо сделать какую-то работу за 10 дней, то русский человек 9 дней будет запрягать, а в ночь на 10 день быстро поедет (аврал). Ну и качество на выходе получается соответствующее. А европеец распланирует свою работу так, что выполнит ее к 7 дню, причем будет строго придерживаться своего плана, он едет медленно но верно. И в оставшиеся 3 дня он отшлифует свою работу так, что на выходе можно будет обзавидоваться качеству продукта.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 03:40   #103
Alar
Александр
Администратор

А я повторю. Россиия круче Европы, потому что Россия уже пережила СССР, а Европа только вляпалась. Можно наблюдать со стороны и палкой тыкать в реализацию идей немецких философов уже на немецкой земле
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 04:23   #104
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Россиия круче Европы: https://www.youtube.com/watch?v=DIuKQiPkWbs
Старый 13.05.2014, 09:13   #105
pu4koff
Старожил

В былые годы за такие разговорчики вас бы лес валить отправили. Ишь чего удумали, страну буржуям отдать. Тоже мне спасителей нашли. Историю забыли или где? Две мировые войны откуда пришли к нам? Крестовые походы и т.д. и т.п. И сейчас кто воду мутит в мире? Нравится цивилизованная Европа - езжайте туда, не нужно к нам её тащить, не приживается это у нас, многие уже пробовали и никакого положительного результата. У нас своя страна со своей историей, со своим народом, как-нибудь сами разберемся.
Россия была догоняющей только из-за руководителей. Поедут за бугор, увидят что-то и давай у себя внедрять то, что нафиг не нужно или что своё неплохо развивалось. Нет, нужно своё сломать, чужое абы как привить, а потом народ плохой. И крепостное право было у всех, так что не надо выдумывать. И поговорки перевирать не нужно. "Русские долго запрягают, но быстро едут" - это слова не то Биссмарка, не то Черчилля, что они подразумевали под этим я не знаю и спорить не буду. Я это выражение распарсил как: русские основательно готовятся, а потом быстро и качественно делают. Что-то вроде: семь раз отмерь, один раз отрежь. Еще раз повторю: не нравятся русские и Россия - езжайте уже куда-нибудь, не портите себе жизнь.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 09:36   #106
the_deer_one
Участник клуба

По каким параметрам ЕС клон СССР?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 09:46   #107
pu4koff
Старожил

и там и там есть слово Союз
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 09:57   #108
eval
Подтвердите свой е-майл

у нас в любом случае никто никогда не виноват, ни в чем, вот так и живем
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 10:24   #109
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
европеец распланирует свою работу так, что выполнит ее к 7 дню, причем будет строго придерживаться своего плана, он едет медленно но верно. И в оставшиеся 3 дня он отшлифует свою работу так, что на выходе можно будет обзавидоваться качеству продукта.
Не европеец а немец. Увы, не все европейцы - немцы.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 12:03   #110
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Крестовые походы и т.д. и т.п.
Ну да, и христианство к нам из Европы пришло, пусть и не в виде Крестовых походов. Но не нашу религию европейцы переняли, отказавшись от своей, а мы их. Уже тогда начали догонять Европу и все никак не догоним.

Цитата:
И сейчас кто воду мутит в мире?
У кого сила есть, тот и мутит. Сейчас Россия активно мутить начинает.

Цитата:
Нравится цивилизованная Европа - езжайте туда, не нужно к нам её тащить, не приживается это у нас, многие уже пробовали и никакого положительного результата. У нас своя страна со своей историей, со своим народом, как-нибудь сами разберемся.
Ну так разберитесь. А то все пугают каким-то своим путем, по которому Россия идет, а в итоге это лишь отговорка от нежелания строить цивилизованное общество у себя в стране.

Цитата:
Россия была догоняющей только из-за руководителей.
Что же европейцам так с руководителями везет, а нам нет?

Цитата:
И поговорки перевирать не нужно. "Русские долго запрягают, но быстро едут" - это слова не то Биссмарка, не то Черчилля, что они подразумевали под этим я не знаю и спорить не буду. Я это выражение распарсил как: русские основательно готовятся, а потом быстро и качественно делают. Что-то вроде: семь раз отмерь, один раз отрежь.
Не-не, сущность эта поговорка передает как нельзя лучше. Где же тогда ваша быстрая и качественная работа, почему не наблюдается в повседневной жизни?

Цитата:
Еще раз повторю: не нравятся русские и Россия - езжайте уже куда-нибудь, не портите себе жизнь.
Типичная позиция квасного патриота, если кто-то не согласен с его точкой зрения, надо его выслать из страны, не захочет уезжать - в Сибирь. Знаем таких, проходили.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Не европеец а немец. Увы, не все европейцы - немцы.
Есть знакомые немцы и есть знакомые французы, скажу, что французы ничем не хуже немцев в плане трудолюбия.

Последний раз редактировалось Arigato; 13.05.2014 в 12:06.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск