Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2014, 01:09   #351
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Это парадокс. )
Нельзя сказать есть ли то, чего не видел или нет.
Кстати судя по всему и меня нет, раз я всего лишь персонаж форума.
Кто-то из классиков немецкой философии (Гегель или Фейербах) сказал, что то, чего он не видит - не существует (был пример с мухой в комнате). Если напомните кто именно, буду признателен
Если кому интересно, можете прочитать мои рассуждения ниже (я не стал их заканчивать). Пока рассуждал я нашел небольшой ответ для себя.
По сути вы правы. Например, в одном из глубоких бункеров в США, обшитом 100 метровым слоем бетона, брони, звуко-и-тепло изолирующего покрытия есть некая дефибриляционная мантрадробящая кадаврическая установка ДМК-2014. Никто, кроме одного человека, работающего с ней, не сможет описать ее внешний вид, состав и назначение. Предположим, что случай идеальный и человек находится в замкнутой среде - в этой небольшой комнате. Относительно нас, ДМК-2014 не то, что не существует, мы в принципе не можем дать ответ да или нет. Нужно вводить определение пустоты (терра инкогнита). Если бы мы хоть раз увидели ее, то смело могли бы утверждать, что она была. Далее ее судьба неизвестна. Опять в настоящем времени у нас неопределенность. С богом ситуация немного другая. О том, что его видели, с ним за руку здоровались, книги о нем писали - кричит все позапрошлое поколение, а это процентов 30%. Прибавить к ним прошлое и настоящие поколение, получим 60% верующих (это все банально и расчеты неверны, но суть думаю понятна). Однако, мы опираемся на свои собственные знания и убеждения в этом вопросе, верно?
В настоящий момент времени мы не можем быть уверены в существовании объекта, если он вне досягаемости наших органов чувств.
Цитата:
Напротив. Это понятия, а понятия имеют общий философский корень.
Цитата:
но это же не значит, что ее не существует в природе?
Понятия-то имеют. Но если подходить с точки зрения 100% уверенности отсутствия одного объективного объекта, придерживаясь постулата физического единства бога, и с точки зрения, пусть будет, 20% отсутствия одного субъективного объекта, то вышеприведенные вами и мной высказывания не подлежат сравнению, так как относятся к разным категориям пусть даже имея общий философский корень, который, как вы уже сказали един для понятия, но не для смысла, вложенного в него.
Цитата:
Не знаю, но такое кино без сюжета и не интересно. Нет изюминки. Зачем в этом фильме нужны люди, который могут задать вопрос "зачем я живу?", если их смысл жизни такой же как и у животных, растений...
Если человек задает себе вопрос о смысле жизни, наверняка, что-нибудь это и означает. Например, у животных нет свободы воли, да и воли вообще нет. Сложная это тема. Хочу сказать, что живых существ могу разделить на разумно размножающихся (те, кто поддерживает свою популяцию в пределах разумного) и размножающихся безконтрольно. Считаю, что из этого можно выделить цель - поддержание популяции. Можно ли назвать эту цель смыслом? Мне кажется, что смысл, это нечто сакральное. И я точно не готов дальше рассуждать на эту тему.
Цитата:
Есть такой мем - гопник с фразой - а если найду. Я бы применил его к названию темы
У нас в городе, похоже, многие уже нашли Парадоксально, но ведь всегда находят!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 04.01.2014 в 01:21.
ImmortalAlexSan вне форума
Старый 04.01.2014, 01:18   #352
Alar
Александр
Администратор

Есть такой мем - гопник с фразой - а если найду. Я бы применил его к названию темы
Alar вне форума
Старый 04.01.2014, 01:25   #353
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это парадокс.
Нет никакого парадокса. Прежде чем говорит, что чего-то нет, надо понять, о чем вообще речь. А что есть бог еще ни один даже самый верующий человек вразумительно сформулировать не смог.

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
В свой адрес я не принимаю ничто и никогда, на том простом основании, что мне достаточно лет чтобы, пардон, класть на то, что обо мне думают.
В том и дело, что речь же не о вас, и карикатуры не о вас. А если вы себя там увидели, то печально.

Цитата:
В теме не вижу попов, так в чей адрес ты направляешь карикатуры?
На карикатурах по вашему не попы?
Arigato вне форума
Старый 04.01.2014, 01:26   #354
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Нет никакого парадокса. Прежде чем говорит, что чего-то нет, надо понять, о чем вообще речь. А что есть бог еще ни один даже самый верующий человек вразумительно сформулировать не смог.
Как из за чего был большой взрыв - еще ни один ученый не смог объяснить
Alar вне форума
Старый 04.01.2014, 01:28   #355
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Интересное суждение. А от куда уверенность, что ему что-то от тебя нужно? Он скорее зритель, чем актёр, коими являются люди, пытающиеся доказать свой талант воспринимая или не воспринимая это то, что названо "Богом".
Неплохо. Забавный персонаж всё таки этот бог. Он скорее зритель, но при этом ему ничего ни от кого не нужно. Ну то есть такой апатичный зритель. Вообще зритель - это существо крайне заинтересованное в получении неких эмоций. Но бог не такой, он зритель, но при этом ему ничего не нужно. Зритель, которому ничего не нужно от актёров - это, пардон, труп.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума
Старый 04.01.2014, 02:48   #356
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Arigato, троллинг дело постыдное, ты прекрасно понял о чём я говорил и о чём эта тема, и с попами она никак не вяжется, коих тут нет. Что там на карикатурах разбирайся сам, а заодно не устраивай свалку, а-то прискачут религиозные фанатики, от которых мы будем отбиваться потом, ...пожалеешь сам, ...я помогать уже не буду

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Неплохо. Забавный персонаж всё таки этот бог. Он скорее зритель, но при этом ему ничего ни от кого не нужно. Ну то есть такой апатичный зритель. Вообще зритель - это существо крайне заинтересованное в получении неких эмоций. Но бог не такой, он зритель, но при этом ему ничего не нужно. Зритель, которому ничего не нужно от актёров - это, пардон, труп.
Не имел в виду "что-то" как отдать вещь, о чём писал пользователь из Кирова. Вы понимаете всё с точки зрения физического мира, и пытаетесь перенести в духовный, это невозможно. Труп - понятие физического мира, в духовном мире трупов нет. Тот кому ничего не нужно - не вмешивается, не берёт и не даёт, просто наблюдает. Что хочет? ...ответь сперва на два предыдущих вопроса, "кто таков?", "есть ли он?", а затем "чего хочет?".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 04.01.2014 в 02:55.
Beermonza вне форума
Старый 04.01.2014, 02:58   #357
Larboss
Недо
Участник клуба

Beermonza - излагает одни из самых более - менее адекватных рассуждений, что я тут слышал
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума
Старый 04.01.2014, 03:26   #358
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Тот кому ничего не нужно - не вмешивается, не берёт и не даёт, просто наблюдает.
Просто даже мухи... Извините. Любое действие имеет свои причины. Наблюдать без причины - идиотизм в чистом виде. Если существо наблюдает, оно имеет мотивы. Считаю, что тут спорить даже не о чем. А если вы до сих пор придерживаетесь обратной точки зрения, то я скажу, что банальной причиной может быть банальный интерес. А от куда у интереса ноги растут - уже не мои проблемы.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума
Старый 04.01.2014, 04:00   #359
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Если человек задает себе вопрос о смысле жизни, наверняка, что-нибудь это и означает. Например, у животных нет свободы воли, да и воли вообще нет. Сложная это тема. Хочу сказать, что живых существ могу разделить на разумно размножающихся (те, кто поддерживает свою популяцию в пределах разумного) и размножающихся безконтрольно.
Не могу выделить ни одного вида разумно размножающихся животных
Везде какие-то "неразумные" факторы - болезни, еда, хищники, плодовитость/бесплодие и т.п. Причем все, абсолютно все плодятся как только могут - всеми возможными и невозможными способами.
Почему у животных нет свободы воли? Вы с животными много работали? Что такое свобода и что такое воля? Попробуйте для начала отделить от нее нрав. Большинство живых существ, кстати, человек так и не смог приручить. И дрессируются лучше других, и размножаются в тесных "клетушках" чаще всего именно люди
Если человек задает себе вопрос о смысле жизни, наверняка, ему нечего делать, или он не знает, что ему делать, или ему по-фигу на дела

Цитата:
Не имел в виду "что-то" как отдать вещь, о чём писал пользователь из Кирова. Вы понимаете всё с точки зрения физического мира, и пытаетесь перенести в духовный, это невозможно. Труп - понятие физического мира, в духовном мире трупов нет. Тот кому ничего не нужно - не вмешивается, не берёт и не даёт, просто наблюдает. Что хочет? ...ответь сперва на два предыдущих вопроса, "кто таков?", "есть ли он?", а затем "чего хочет?".
Все с ног на голову. Тот, кто изобретает велоси... пардон, бога, очевидно, от него что-то хочет. А пустые желания не сбываются
Зато, желания не обязаны быть "четкими", "определенными", и вообще "реальными". Духовный мир - большАя, непознанная часть физического (относительно человека как наблюдателя), т.к. это мир ощущений (а не воображения). Понимание - за чертой духовного мира (у каждого человека, соответственно собственный, уникальный духовный мир - свои границы познания всего и вся). Остается только что-то отдать как вещь или "время" и посмотреть, изменяются ли ощущения - других способов взаимодействия в принципе не существует. Из-за этого же то, что одним может считаться глубоко духовным, для других м.б. очевидным или вовсе безграмотным

Цитата:
Arigato, троллинг дело постыдное, ты прекрасно понял о чём я говорил и о чём эта тема, и с попами она никак не вяжется, коих тут нет.
Beermonza, троллинг - дело почетное, если Вы не поняли, то с попами он даже очень съедобный.

Цитата:
а-то прискачут религиозные фанатики, от которых мы будем отбиваться потом, ...пожалеешь сам, ...я помогать уже не буду
Фанатики, вы где? АУ!?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.01.2014 в 05:24.
MihalNik вне форума
Старый 04.01.2014, 04:09   #360
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Вы понимаете всё с точки зрения физического мира, и пытаетесь перенести в духовный, это невозможно. Труп - понятие физического мира, в духовном мире трупов нет.
В духовном мире трупов полно. Не надо воспринимать терминологию так уж однобоко. Труп - понятие физического мира, не согласен. Любое понятие - это просто понятие, которое можно проецировать на любую систему. И вообще, Вы как то очень сильно разделяете духовный и физический мир. А зря, ибо и тот и другой есть суть одного процесса. Так что статистически, в духовном мире трупов на данный момент наверное всё же больше, чем в физическом. В физическом мире трупы имеют свойство разлагаться и исчезать, а в духовном они существуют вечно в своём мёртвом состоянии.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Тот кому ничего не нужно - не вмешивается, не берёт и не даёт, просто наблюдает. Что хочет? ...ответь сперва на два предыдущих вопроса, "кто таков?", "есть ли он?", а затем "чего хочет?
Опять двадцать пять. А чего только на два, а не на двадцать....
Вот как то Вы слишком всё понимаете с точки зрения физического мира. Ну как же не даёт то? Даёт ведь самое главное - душу даёт. На, говорит, пользуйся. Проблема только, бракованная она сразу какая-то. Столько времени занимается выдачей душ, а так и не научился делать толковый товар. Ну чтоб перед другими "коллегами" не так стыдно было придумал отмазку, дескать это не брак, это такая фича, называется "первородный грех".
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск