Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2013, 13:24   #141
Alar
Александр
Администратор

Тему замочили конкретикой девиантности.

Но любая девиантность - это совсем другая тема не связанная с темпераметром даже. Хотя можно поискать связи. А уж тем более с эгоизмом.

Каждый ребёнок находит собсвенное я с самого момента самоознания. А эгоизм это атрибут любого "я". Так почему мы объясняем ребёнку, что эгоистом быть стыдно. Может попробовать объяснить, что не всегда выгодно. Это будет более понятно и логично
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:49   #142
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Так почему мы объясняем ребёнку, что эгоистом быть стыдно. Может попробовать объяснить, что не всегда выгодно.
Х.з., м.б. это такая религиозность у людей? Наверное, многим проще всего доминировать над ребенком таким путем. Когда объяснять что-то лень/некогда

Темпераметр поначалу смутил)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 20.04.2013 в 15:03.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:31   #143
Izobara
Форумчанин

Надоело... Тут все упрямо твердят, что эгоизм вложен в каждого человека. Вспоминается один случай с параолимпиады. В забеге на 100 м участвовали девушки с синдромом Дауна (общеизвестно, что они плохо адаптируются в обществе, то есть, грубо говоря, окружающий мир не сильно на них влияет (!)) При старте все побежали, но одна девушка упала и от досады расплакалась. Одна бегунка заметила, остановилась и вернулась. За ней вернулись и другие. Она наклонилась над упавшей, сказала: «не плачь, скоро пройдет», подала руку и они все, держась за руки, пошли к финишу. Они не были эгоистами.
А мы поддаемся влиянию других, а потом отшучиваемся и оправдываемся безысходностью (типа, что я сделаю, все с рождения эгоисты)... Это ведь легче— плыть за течением, чем против. Грустно, видите ли.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:45   #144
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

а я лично не понимаю почему вы так рьяно спорите, если у вас разные понятия о эгоизме.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:45   #145
Utkin
Старожил

Цитата:
Каждый ребёнок находит собсвенное я с самого момента самоознания. А эгоизм это атрибут любого "я". Так почему мы объясняем ребёнку, что эгоистом быть стыдно.
Потому что согласно детской психологии собственное я появляется у детенка с помощью жесткого противопоставления самого себя окружающему миру без разбора конкретики - свой/чужой или там живой/неживой. Есть я и есть все остальное. При этом ребенок нуждается в периодическом самопостегивании - так он может начать бить игрушку или пытаться противостоять воли матери по любому поводу или без повода. Если ребенка не ограничивать в этот период он не выделяет иерархической подплеки социума. Иными словами плевал он с высокой колокольни на все - на маму, на более сильного и чему там еще поклоняется весь мир. Так рождаются маньяки. Они не убивают людей. Они просто ломают не понравившуюся игрушку. Смотрели фильм Парфюмер? Есть цель, а все остальное уже мелочи .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.04.2013 в 20:49.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:53   #146
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Надоело... Тут все упрямо твердят, что эгоизм вложен в каждого человека. Вспоминается один случай с параолимпиады. В забеге на 100 м участвовали девушки с синдромом Дауна (общеизвестно, что они плохо адаптируются в обществе, то есть, грубо говоря, окружающий мир не сильно на них влияет (!)) При старте все побежали, но одна девушка упала и от досады расплакалась. Одна бегунка заметила, остановилась и вернулась. За ней вернулись и другие. Она наклонилась над упавшей, сказала: «не плачь, скоро пройдет», подала руку и они все, держась за руки, пошли к финишу. Они не были эгоистами.
А кем же они были? Их кто-то тренировал, искал инвесторов или за них платили родственники. Спортсмены - это не один конкретный человек, а команда и когда спортсмен проявляет заботу о других - он думает о себе и в глазах зрителей он будет крутой чувак, а на деле он подводит свою команду, которая помогала ему идти к победе.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:57   #147
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Izobara, ссылку на случай в студию. Кто сказал, что это снова не еще одна жалостливая вконтактовско-жэжэшечная сказочка, типа как парень отдал девушке свои глаза или свое сердце. По случаю нашла только:
Р-раз и два. Нигде не указывается о достоверности данного рассказа.

UPD:
Цитата:
Тут все упрямо твердят, что эгоизм вложен в каждого человека.
И буду твердить. Пока, например, вы не отдадите свою квартиру городским бомжам, а сами уйдете жить на улицу. Или пока вы не откажетесь от единственного шанса в своей жизни ради незнакомого человека. Или пока не начнете отдавать всю свою зарплату на благотворительность. А до этого ваши слова об альтруизме - пустой звук. Переводя бабушку через дорогу, вы ничего себя не лишаете. И, уступая место в автобусе, тоже.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 20.04.2013 в 21:02.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:00   #148
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Спортсмены - это не один
конкретный человек, а команда и
когда спортсмен проявляет заботу
о других - он думает о себе и в
глазах зрителей он будет крутой
чувак, а на деле он подводит
свою команду, которая помогала
ему идти к победе.
Видите, в Вас говорит эгоист. У того, кто упал, тоже были тренера, он их ТИПА подвел. А другие все поняли и пожертвовали победой, чтобы поддержать товарища. Может, случай и вымышленный, но похожие были случаи. Не здесь, так в другом месте.
Upd: Ace valery, а я Вам скажу — не быть эгоистом и быть альтруистом — две разные вещи. Если Вы не в курсе. И в дискуссию вступать снова я не намерен. Просто подумайте над случаем — не как над фактом, а просто в свете последних страниц.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 20.04.2013 в 21:11.
Старый 20.04.2013, 21:07   #149
Utkin
Старожил

Цитата:
А другие все поняли и пожертвовали победой, чтобы поддержать товарища.
Дык, Вы же сами написали что это люди с отклонениями. Причем на голову, а не с третьей ногой.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:13   #150
Izobara
Форумчанин

>> Дык, Вы же сами написали что
это люди с отклонениями.
Кстати, там не все, оказывается, были с синдромом Дауна.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск