Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 17:59   #1
pproger
C++ hater
Старожил

По умолчанию linux на десктопе

стал замечать, что частенько прикрываются темы про обсуждение ОС, мотивируя фразой "каждая ОС для своих задач, холивар окончен".
Я использую linux на десктопе третий год (против 5 лет windows) и могу адекватно оценить, что для меня удобнее.
Лично мне хочется, чтобы линуксом пользовалось больше людей, особенно на этом форуме. Программисты как никак, слова "компиляция", "сборка ядра" не должны пугать.

Появилась идея сделать небольшое (или большое) видео (обычный захват с экрана с моими каментами) о том, как я использую linux. Могу рассказать об основных идеях оси, показать, как я использую ОС для программирования и развлечений (не просто набор программ, а именно как и что я использую, без всяких подготовок, реалтайм). Ну вобщем такая "встреча" с пользователем linux.

Считаю что людям, не знакомым с данной ОС должно быть интересно. Все читали, что там многое не работает, что многое работает не так, как надо, что ОС сложна, но мало кто видел работу за ней в действии (из пользователей windows, естественно).

Что скажете? Кому нить интересно?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума
Старый 24.12.2010, 18:11   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Мне не интересно, поскольку сам пользователь Линя. Под виндой сижу только когда пишу свой проект (хотя могу и под UB`ой, но там придется без компиляции писать - следовательно больше ошибок). Если хотите, чтобы больше пользователей перешли под линь - замутите видео на ТыТрубе. Причем начните с того, что настройте интерфейс как в винде:

На самом деле это настроенная UBUNTU.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума
Старый 24.12.2010, 18:19   #3
pproger
C++ hater
Старожил

2Alex Cones
Цитата:
Мне не интересно, поскольку сам пользователь Линя
т.е ты умеешь оптимизировать ядро под свое оборудование, понимаешь, зачем нужны модули ядра, юзаешь WM вместо DE, пишешь в продвинутом редакторе?
ты меня конечно извини, но я не считаю людей, установившим убунту 5 раз щелкнувшим мышкой кнопку Далее и держащих в дуалбуте винду можно назвать пользователями линукс

Цитата:
Причем начните с того, что настройте интерфейс как в винде:
это глупость. линукс - не винда, и подход в использовании отличается. это я и хочу показать
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

pproger вне форума
Старый 24.12.2010, 18:25   #4
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Не интересно...
Linux не использую, почти всех нужных игр и программ нет

Последний раз редактировалось Vikenty; 24.12.2010 в 18:30.
Vikenty вне форума
Старый 24.12.2010, 18:26   #5
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Кому нить интересно?
Конечно...я вот например не являюсь пользователем Линукс, но интерес к этой оси есть и с радостью бы посмотрел такое видео...
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 24.12.2010 в 18:29.
spamer вне форума
Старый 24.12.2010, 18:28   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
это глупость. линукс - не винда, и подход в использовании отличается. это я и хочу показать
Я имел в виду, что если пользователь сидит на винде только из-за стеклышек, то...
Цитата:
т.е ты умеешь оптимизировать ядро под свое оборудование, понимаешь, зачем нужны модули ядра, юзаешь WM вместо DE, пишешь в продвинутом редакторе?
Ну зачем сразу так? Положим, что конфигурацию загрузки GRUB-а я менял сам без посторонней помощи. Иногда что-то зависало и приходилось в консоли без малейшей графической фигни искать процесс и килять его. Приходилось настраивать PPPoE через консоль, с обходом фильтрации по MAC`у. Но я и не говорю, что меня хоть щас можно брать админом на линь.
Цитата:
Linux не использую, почти всех нужных программ нет
Это каких например??? Впервые слышу! Или вы про игрушки? Так их и там достаточно.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 24.12.2010 в 18:35.
Alex Cones вне форума
Старый 24.12.2010, 18:32   #7
pproger
C++ hater
Старожил

2Alex Cones
я тоже не говорю, что я админ линевый. я просто пользователь

Цитата:
Это каких например??? Впервые слышу? Или вы про игрушки? Так их и там достаточно.
ну не надо этого. а то опять набегут фараоны и закроют тему) ну не хочет Vikenty использовать альтернативу, что поделать

My other car is cdr.

Последний раз редактировалось pproger; 24.12.2010 в 18:36.
pproger вне форума
Старый 24.12.2010, 19:02   #8
dr.Chas
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
ну не надо этого. а то опять набегут фараоны и закроют тему) ну не хочет Vikenty использовать альтернативу, что поделать
Щас интересная тема превратиться в холивар, и вместо того чтобы наказать зачинщиков её прикроют.

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
Интересно. Посмотрел бы. Да и давно вопрос, книги можете посоветовать для начинающего пользователя? (тока по проще, без нудных рассказов)

И вопрос, а как у вас с Linux серверами?
dr.Chas вне форума
Старый 24.12.2010, 19:07   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Каждому свое, как это можно не понимать. Я программист, и от того что я линуксом не пользуюсь я как ни странно не путаю
Цитата:
слова "компиляция", "сборка ядра"
И причем тут это?
Для меня актуально Windows и Mac, т.к. для них я разрабатываю как настольные приложения, так и мобильные (Mac -> iOS, Windows -> WP7, + я не android разр. конечно, но можно как на Mac так и на Windows разр. и android apps). Вот для меня и вопрос, зачем мне Linux? Выходит не зачем, я в данный момент не вижу для себя ниши ПО с использованием linux систем.
Повторюсь, если для ваших целей он вас устраивает во всем, то для меня к примеру, ни чем.

UPD:
Вот честное слово, пошли одни темы уровня подростков и школьников (хоть и мне всего 20 лет). О чем тут вообще можно говорить? Заметил что, как только серьезная тема, ну дай бог 3 или 4 человека, в лучшем случае, в ней общаются. Я конечно понимаю, специфические вопросы бывают, но все же
Цитата:
Программисты как никак
А потом пишут хабр загнется, да там намного чаше актуальные вопросы поднимаются, которые актуальны сейчас и в ближайшем будущем, а у нас тут что? Какая ОС круче другой?

Последний раз редактировалось BOBAH13; 24.12.2010 в 19:12.
BOBAH13 вне форума
Старый 24.12.2010, 19:16   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор

Использую Linux Gentoo основной осью. До этого использовал Linux Ubuntu. Очень нравится. Очень удобная ось для программиста ОСь. Например, чтобы установить библиотеку в Windows нужно качать библиотеку, прописывать пути в проектах...
В линукс генту же это:
emerge libsdl
pkg-config sdl --cflags --libs.
К тому же, Ubuntu - просто отличная ОСь для десктопа. Когда установил эту ось родителям на нетбук, они были несколько удивленны столь непривычному интерфейсу(Gnome), но очень быстро привыкли. После того, как им понадобилась Windows для нескольких программ(Adobe Photoshop), то после установки Windows они долго плевались на нее, мол столь неудобная, тормозная ОСь. Все закончилось тем, что Photoshop установился в Wine и работает там по сей день.
На моем ноутбуке Windows 7 x64 стоит лишь для продуктов Adobe и Autodesk, больше он мне не нужен.
В общем, юзабилити, удобство, скорость, функциональность, красота etc в DE Linux'а(Gnome+Compiz+Emerald, KDE) на высоте.
Многие боятся консоли в Linux, но для типичного юзера - она и не понадобится(разве что пару команд скопипастить с форума). Хотя для меня, многие операции привычнее выполнять в эмуляторе терминала.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц