Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 15:45   #11
morgoth2

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
To morgoth2 думаю можно было создать отдельную тему и в другом разделе. Ну да ладно. По моему вопросу вроде всю перспективу понял - это только проверка орфографии путем тупого сравнивания с базой. Жаль, но это хоть чтото
Действительно, что-то я увлекся
2 Модератотам, может перенесете все мои посты, начиная с самого первого в отдельную ветку?

Сорри за оффтоп
morgoth2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 16:14   #12
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
To morgoth2 думаю можно было создать отдельную тему и в другом разделе. Ну да ладно. По моему вопросу вроде всю перспективу понял - это только проверка орфографии путем тупого сравнивания с базой. Жаль, но это хоть чтото
А вот и зря ты это понял. Нужно использовать уже созданные инструменты, например, ОРФО, которое используется в офисе.

Последний раз редактировалось Alar; 14.06.2008 в 17:04. Причина: буквы перепутал
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 16:59   #13
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

А если у человека нет Ворда и всех прочих штук для проверки орфографии. Я хочу чтобы программа не зависела от того что установлена. Если есть ещё варианты, то слушаю ... Да и что за ОФРО?
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 17:05   #14
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
А если у человека нет Ворда и всех прочих штук для проверки орфографии. Я хочу чтобы программа не зависела от того что установлена. Если есть ещё варианты, то слушаю ... Да и что за ОФРО?

ОРФО, буквы перепутал. допоставить пользователю, то чего у него нет, есть возможность? да есть. Скорее всего это будет копирование нескольких dll
Старый 14.06.2008, 19:03   #15

например ОРФО 9, изменён функционал словаря. И как его хотите использовать, непонятно.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 19:24   #16
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Скорее всего он внедрен в офис на программном уровне и фиг его достанешь оттуда. А через DLL его врядли можно заюзать, он ведь проприетарный, они фиг будут библиотеки свои раздавать.

з.ы. Все пойду телек посмотрю, а то написал сообщение и Ctrl+F9 нажал )))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 19:33   #17
Alar
Александр
Администратор

mutabor, вот я все сижу и жду когда кто-нибудь выложит коды работы с ОРФО )
Старый 14.06.2008, 22:25   #18
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Simply-Art, если будешь сам делать, почитай тут>>> там как раз обсуждается подобный проект, есть ссылки на уже готовые обработанные словарные базы (где-то посередине темы).

Также зайди сюда >>>, конечно если сможешь заюзать и если там есть русский. Это имхо будет лучший вариант (из доступных) по качеству. Нет, так хоть ознакомишься.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 14.06.2008 в 23:00.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 22:40   #19
Alar
Александр
Администратор

http://www.orfo.ru/versions/ - ОРФО
Цитата:
Базовый комплект

Предназначен для проверки текстов
на русском языке.

Поможет найти и исправить орфографические ошибки в словах, правильно и красиво расставит переносы, покажет все формы заданного слова и его грамматические характеристики.

Комплект предоставляет возможность расставлять переносы на двух уровнях качества: Газетное при форматировании текста в узкие колонки и Книжное для обычных текстов.

Новые слова, которые встречаются во время проверки, добавляются сразу во всех формах и распознаются затем во всех поддерживаемых приложениях. Комплект включает собственный редактор, позволяющий проверять и редактировать тексты. Существует возможность проверять правописание по «горячей клавише» в приложениях, имеющих редактируемые окна (Блокнот, ICQ и т.д.). ОРФО 9.0 встраивается в последние версии популярных браузеров: IE, Firefox, Opera.

БАЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ поможет быстро и качественно проверить орфографию в тексте.

! По сравнению с модулем проверки орфографии русского языка в MS Office, в ОРФО имеется возможность добавления слов во всех словоформах и показ всех форм любого слова с его грамматическими характеристиками.
Старый 26.06.2008, 09:33   #20
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Восклицание

Сделал проверку на основе SynEdit и HunSpell.
Библиотеку SynEdit я не закачивал, её можно скачать в инете (пользуйтесь поисковиками).
spell.zip - исходник программы. Там заложены основы
dict.zip - словари, хи надо распакавать в папку с исходником (русский и английский словарь)
Есть еще UniSynEdit и SynSpellCheck по идее в них уже всё для проверки реализовано, и моя программа не нужна, но я не смог их поставить, видать руки у меня не от туда растут
Вложения
Тип файла: zip spell.zip (73.9 Кб, 290 просмотров)
Тип файла: zip dict.zip (626.9 Кб, 262 просмотров)
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц