![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Форумчанин
|
![]()
Дело в том, что когда я рисовал связи для таблиц, не получалось у меня тривиального(простого) решения данной задачи через главную и подчиненную таблицу. В связи с чем и возник исходник PersonalInfo2, который до этого вылаживал.
Там за основу бралась таблица Criteria, поля которой являются уникальными для каждой таблицы. Поэтому чтобы знать кому принадлежит данный критерий и для какого предмета в каком году, там введены поля IdPersonalInfo, IdPredmet, IdChetvert, idGod. в которых находятся индесы Id других таблиц. Кстати в этом случае можно обойтись и без запросов, используя метод Locate для нескольких полей.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
![]() |
![]() |
#52 |
Старожил
|
![]()
Дык я так и не понял. Если я свяжу таблицу critery с таблицей infa по ID, то это будет неправильно?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Форумчанин
|
![]()
Если получится, то связывай. Правильность на первом этапе определяется результатом работы, а уже потом оптимизацией кода.
|
![]() |
![]() |
#54 |
Старожил
|
![]()
связал таблицы критериев и инфу по ID. Вроде бы при выборе фио ученика в
таблице критериев отображаются данные для этого ученика. А если я буду данные менять для какого то ученика через dbedit, то они в базе тоже поменяются?
|
![]() |
![]() |
#55 |
Старожил
|
![]()
Вот такая ситуация возникла с БД после создания связи Master Source. Когда я в главную таблицу вношу данные ФИО для двух человек, например, Иванов_1 Иван_1 Иванович_1 и Иванов_2 Иван_2 Иванович_2 для первой четверти, и заношу их результаты по таблицам, то все нормально работает. При выборе, например, первого ученика, в других таблицах отображаются одна строка с его данными. Это правильно. Так и должно быть. Одна выбранная запись в главной таблице - по одной строке в подчиненных. Но когда я добавляю этих же учеников снова в главную таблицу, но уже, например, 2 четверть и их результаты разные, то когда я заношу эти результаты по дочерним таблицам, то получается вот что. Если я выбираю уже ранее занесенного Иванов_1, то в таблице critery у меня отображаются все данные, которые соответствуют для этого ученика. Это происходит во всех дочерних таблицах. В принципе это правильно. Если я вношу одного и того же ученика, но с разными результатами, то я и получу при его выборе в гриде все его данные, которые относятся к нему. Думаю это логично. Но последняя добавленная эта же запись, того же Иванов_1, но за другую четверть повторяется и при ее выборе не отображается строка с результатом. Все данные этого ученика отображаются только тогда, когда я выбираю запись когда первый раз еще внес. Вообщем возникла проблемка: как сделать, чтобы в главную таблицу не заносилась строка, если она уже в ней есть, но при этом данные, которые соответствуют вносимой строке отображались в дочерних таблицах? Вообщем, как сделать, чтобы не отображалась повторяющаяся строка, но остальное работало. Делать цикл на проверку уже имееющегося значения? Или как?
|
![]() |
![]() |
#56 |
Форумчанин
|
![]()
Насчет DBEdit я думаю, практическим путем уже убедился, что да будут тоже изменятся значение в таблице.
Про повторяющиеся значения Фамилий учеников, наверное лучше сделать проверку через метод Locate . То есть, примерно так: Код:
|
![]() |
![]() |
#57 |
Старожил
|
![]()
И как это можно сделать?
Код:
|
![]() |
![]() |
#58 |
Форумчанин
|
![]()
Примерно так
Код:
|
![]() |
![]() |
#59 |
Старожил
|
![]()
А остальной код оставить без изменения?
|
![]() |
![]() |
#60 |
Старожил
|
![]()
А у меня же заносится не только фамилия, но имя и отчество. Могу ли я записать код таким образом:
Код:
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь таблиц в Database Desctop | Sergius X | БД в Delphi | 0 | 22.04.2009 16:53 |
Связь с кучей dbf файлов (таблиц) через OLEDB через UNION ALL | Sasha811 | SQL, базы данных | 0 | 01.01.2009 14:04 |
Связь таблиц в Delphi | adinadin111 | БД в Delphi | 3 | 10.07.2008 14:50 |
связь таблиц в локальной БД | IGREK | БД в Delphi | 3 | 30.06.2008 19:46 |
Связь таблиц БД | kaa | БД в Delphi | 5 | 18.09.2007 18:29 |