Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 13:16   #61
wyvern
Форумчанин

Блин, ну ребят... Вы из хакера какого-то полубога сделали.
Такой же небритый чувак, как и программист, только профиль его занятий другой. И все...

И не надо спорить о том, умеет хакер программировать или нет... Это не его основное занятие. Если мы (программисты) являемся грубо говоря переводчиками между заказчиком и машиной, то хакер является человеком, язык машины понимающий и умеющий расшифровывать. Вот основной вид его деятельности.

Ага, похоже на программиста, но им не является. Это две разные професси, также как кухарка и посудомойка... Работают в одной сфере, но занимаются разными вещами. И разговор идет не о том, что они умеют или не умеют, а о том, чем они профессионально занимаются (то бишь чем зарабатывают на хлеб насущный).
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума
Старый 14.04.2009, 19:49   #62
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от wyvern Посмотреть сообщение
И не надо спорить о том, умеет хакер программировать или нет... Это не его основное занятие. Если мы (программисты) являемся грубо говоря переводчиками между заказчиком и машиной, то хакер является человеком, язык машины понимающий и умеющий расшифровывать. Вот основной вид его деятельности.

Ага, похоже на программиста, но им не является. Это две разные професси, также как кухарка и посудомойка... Работают в одной сфере, но занимаются разными вещами. И разговор идет не о том, что они умеют или не умеют, а о том, чем они профессионально занимаются (то бишь чем зарабатывают на хлеб насущный).
Вы еще скажите что они ламеры в программировании... A кто по вашему разработал первую версию Linux? Между прочим, если бы они не увлекались программированием, то вы бы до сих пор не знали что такое интернет(именно они сделали его доступным для простых Юзеров)!
vasek123 вне форума
Старый 14.04.2009, 19:50   #63
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Вы еще скажите что они ламеры в программировании... A кто по вашему разработал первую версию Linux? Между прочим, если бы они не увлекались программированием, то вы бы до сих пор не знали что такое интернет(именно они сделали его доступным для простых Юзеров)!
Согласен, уж в чем-чем, а в программировании хакер должен разбираться, особенно в низкоуровневом.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума
Старый 14.04.2009, 21:15   #64
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
A кто по вашему разработал первую версию Linux?
Линус Торвальдс, который учился на программиста (ну по крайней мере что-то связанное с компами ) в универе и от "нечего делать" на базе юникса написал линукс?
Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Между прочим, если бы они не увлекались программированием, то вы бы до сих пор не знали что такое интернет(именно они сделали его доступным для простых Юзеров)!
Хм... что-то я про это ни разу не слышал. Что тырили пароли и за чужой счет в инет хакеры выходили - это да, а вот что им надо быть благодарным за наше счастливое детство... С этого места поподробнее, а то интересно как это хакеры дали людям интернет
pu4koff вне форума
Старый 14.04.2009, 21:32   #65
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Хм... что-то я про это ни разу не слышал. Что тырили пароли и за чужой счет в инет хакеры выходили - это да, а вот что им надо быть благодарным за наше счастливое детство... С этого места поподробнее, а то интересно как это хакеры дали людям интернет
Изначально интернет был предназначен для военных но уже тогда были сомнения насчет доступности на предмет взлома(почему, даже, создатель усомнился в качестве своего творения)...
vasek123 вне форума
Старый 14.04.2009, 21:34   #66
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Вопрос в зал: Кто нибудь вообще видел ХАЦКЕРА или хотя бы наблюдал как происходят их шалости и гениальные работы о которых Вы тут так пылко спорите?

Лично я ни разу не видел данную особь и думаю что не увижу. Я вот прикинул, а может данной особи и не существует. Все это больная фантазия спецслужб, которые прикрывают свои "большие шалости" какими то вымышленными персонажами. Ну вообщем это ИМХО.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 14.04.2009, 21:58   #67
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Вопрос в зал: Кто нибудь вообще видел ХАЦКЕРА
Если верить прессе, видел- показывали, недавно, по РЕН ТВ(это если вы имеете ввиду взломщика). Настоящего хакера не видел.

Последний раз редактировалось vasek123; 14.04.2009 в 22:02.
vasek123 вне форума
Старый 15.04.2009, 00:28   #68
qpokyc
Форумчанин

Цитата:
Неверное мнение. Сейчас про это писано переписано, так что даж "малые дети" такое навернуть смогут.
Чего тока малые дети не читают и не пишут нынче А про обезвреживание типовых защит написано не меньше, чем про их установку. Я не претендую на глобальное решение проблемы, но:
Цитата:
...любые программные продукты имеют свойство обновлятся. Впрочем это свойство у любого продукта, произведенного человеком одно из важнейших.
Цитата:
Так что ответственности должны разделяться не абсолютно а по силе взаимодействия с продуктом.
А в большинстве случаев эту силу либо нельзя определить впринципе, либо слишком проблематично. Это не касается того что нужно делать, если пользователь не увидел ожидаемых пунктов в меню (это и так понятно), а того - кто будет возмещать, если данные потеряются, а железо накроется.
Цитата:
Я не говорю о коммерции. Я говорю о тех разработчиках которые делают для пользователей а не для наживы.
Тогда мы о разных людях говорим.

PS: а хацкеры тем временем читают это под столом :D
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума
Старый 15.04.2009, 10:12   #69
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Вопрос в зал: Кто нибудь вообще видел ХАЦКЕРА или хотя бы наблюдал как происходят их шалости и гениальные работы о которых Вы тут так пылко спорите?

Лично я ни разу не видел данную особь и думаю что не увижу. Я вот прикинул, а может данной особи и не существует. Все это больная фантазия спецслужб, которые прикрывают свои "большие шалости" какими то вымышленными персонажами. Ну вообщем это ИМХО.
Ну почему же. Митник признался, что взламывал банки и много еще чего. Кстати не с целью получения наживы, он изучал взаимодействие банковских сетей.

Посмотрите внимательно в Интернете. Бизнес по продаже баз номеров кредитных карточек уже давно отлажен.

Посмотрите также на некоторые варианты разводилова через интернет - социальная инженерия тоже открытие хакеров.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 15.04.2009, 10:33   #70
KORN
Банхаммер
Участник клуба

кевин митник использовал социальную инженерию и фрикинг для взлома...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц