![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#171 | ||||||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Дайте тогда чёткое определение термина "отморозок" и будем прыгать от этой лавочки. Моё определение вам, видимо, не понравилось. Ваше пока тоже неточное, потому что есть у них нравственные принципы. По вашему определению так "отморозков" вообще не существует. Ладно, расколюсь. Я же специально пошёл на обострение и специально написал "преступник=отморозок". Специально, чтобы вы начали генерить контент в надежде, что в этом контенте прозвучит что-то доброе, вечное. И мы наконец с вами договоримся о терминах. А то я уже много-много страниц назад спрашивал личное мнение (не у вас, но вы бы могли тоже ответить) - где же находится та самая грань, когда человека можно назвать "отморозком"? А в ответ - тишина. Получается, нет этой грани. И даже человеческая жизнь таковой не является. Получается нам всё врут - нифига она не бесценная. Ну а ваше определение "отморозков" оно пока даже ваших собственных рассуждений о наличии систем жизненных ценностей не проходит. Кстати, есть же блатное определение термина "отморозок". Smitt&Wesson, просвети нас бестолочей, что такое по фене "отморозок"? Может быть оно нам подойдёт. Цитата:
А понять его не сложно, надёжа царь. Цитата:
Цитата:
И вообще, вопрос равноценности и адекватности всегда проходит во всех моих сообщениях белой нитью, просто у нас с вами разные оценки адекватности, поэтому на последующий ваш мегавысер: Цитата:
Цитата:
Вот лежит на асфальте тётя с проломленной головой - это факт. И есть человек, который взял (совершил действие) молоток и проломил (совершил действие) тёте голову - это тоже факт, такой человек есть. И такого человека называют преступником. Заметьте, в этой ситуации нет суда, нет моего (как и вашего) личного мнения, но, на минуточку есть закон (юридически оформленная общественная норма), бить по голове теть молотком - нехорошо. А вот степень ответственности (насколько нехорошо), та самая адекватность, про которую именно вы нам всё объяснили, как раз и показывает отношение общества к вреду, нанесённому ему преступником. Получается вы считаете, что жизнь одного человека стоит 15 лет жизни другого (ну раз уж вы постоянно киваете на УК)? Вы считаете это адекватным? Если это так, то я не согласен, потому что я считаю её бесценной. И всегда считал, и всегда вам здесь об этом писал. P.S. Первый раз написал сообщение, которое с одного раза не влезло, надо с этим завязывать..
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru Последний раз редактировалось Ulex; 09.04.2012 в 05:47. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | ||||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А ваш ответ меня не устроил, я, честно говоря, даже не понял, что это ответ. Дело в том, что ваш ответ он в стиле "есть вещи, гораздо более невкусные, чем дерьмо, поэтому дерьмо принято считать вкусным". Понимаете, это не олимпиада юных чикатил. И тут не определяют призовые места за количество отрезанных голов. Если руководствоваться вашей логикой, заложенной в этот ответ, то абсолютно все уголовные кодексы со временем придут к тому, что за убийство будут давать 15 суток. Ибо на исходе 3000 столетия найдётся какой нибудь мега злодей, который уничтожит 150-алиардов человеков и все люди скажут, вот он, негодяй, и осудят его, и приговорят к расстрелу. А те которые всего по одному человеку убили скажут (удивлённо подняв брови, и не переставая жевать жвачку), а нас то тогда за что так пресcуют? И законодатели подумают и скажут, а ведь эти замечательные ребята вобщем-то правы, ну по сути они максимум на 15 суток виноваты. Теперь ответ на ваш вопрос (ну раз я обещал). Итак, как же компенсировать двойное и более убийство? Вариант первый, симбиотический: Вы не поверите, убить приговорённого несколько раз. Знаете что самое страшное в смертной казни для преступника. Это её ожидание. Поэтому во время вынесения исключительной меры наказания в обязательном порядке должно выносится решение о двух дополнительных сроках заключения. Срок первый - это срок "доследственного" заключения. Выносится на основании мнения коллегии присяжных заседателей о полноте доказательной базы, представленной по материалам дела. Варьируется сроком от 5-10 лет. На этот период приговорённый помещается в спец-колонию по типу колоний для пожизненников, с правом переписки и т.д. Во время этого срока следствие проводит дополнительное доследование, либо делает то, что оно лучше всего умеет, т.е. ничего не делает. По истечении данного срока приговорённый помещается в спец-колонию особого режима, "расстрельную". С этого момента считается, что приговор начинает приводится в исполнение. Срок нахождения приговорённого в "расстрельной" колонии выносится на основании мнения коллегии присяжных заседателей о тяжести содеянного преступления. Решение о сроке пребывания приговорённого в этой колонии выносится на закрытом заседании и не оглашается ни перед общественностью, ни перед приговорённым, до момента начала приведения приговора в исполнение. После начала приведения приговора в исполнение, решение закрытого заседания оглашается перед общественностью. Приговорённый, до своего последнего момента не знает, когда именно его расстреляют. Вариант второй, гуманистически-философский: А не надо его убивать несколько раз, достаточно одного. Человеческая жизнь являет собой суть предмет бесценный и уникальный. А две бесконечности больше одной, или меньше? Поэтому, как и было сказано Smitt&Wesson_om их нельзя сравнивать. Их невозможно сравнивать частями и количествами, так как каждая из этих жизней представляет из себя целое дерево чьих-то нерождённых детей, несостоявшихся семей, целую ветвь эволюции. В данной ситуации, к сожалению, остаётся констатировать только лишь сам факт того, что за нанесение столь непоправимого урона, общество вправе потребовать у преступника самое бесценное, что есть у него. Вариант третий, совсем не гуманистический: Строгое ранжирование по способам приведения в исполнение. Умереть тоже можно по разному. Можно умерть так, что родственникам даже и на могилку будет прийти некуда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru Последний раз редактировалось Ulex; 09.04.2012 в 06:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Всё, финиш:
Цитата:
Итак, всем же понятно, что людей надо любить и воспитывать. И всем понятно, что чиновники должны быть хорошими и честными людьми. И при всём при этом мировом согласии и понимании весь мир по прежнему катится в какую то задницу. Получается по такой логике не всем всё понятно изначально. А как же тогда сделать так, чтобы понятно было всем и даже например соседке моего отца, которая нарожала пятерых детей от разных мужиков а в огороде у неё почему-то ничего кроме конопли не растёт? Как же сделать, чтобы она тоже поняла, что детей надо воспитывать и любить. Но поняла, это один момент. А другой момент, она не умеет этого делать, значит надо её как то научить? Кто будет учить? И как? Как же всё это сделать то, вот что непонятно ведь. А просто сказать - "надо любить и воспитывать людей", так это и попугай может сделать.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
GunSmoker, тебя как послушать, так именно фашистской мразью были наши ветераны, которые в 41-м отбивались от немцев. Ну давай-давай, снова лицемерно скажи, что ты такого не говорил и даже не подозревал. Ведь по твоей логике они должны были пожаловаться в милицию, которая бы этих немцев осудила и посадила в тюрьмы, лет на 10-15. А они, нехорошие такие, убивали их, несмотря на то, что человеческая жизнь такая ценная штука.
Иди, ветеранам скажи, кем ты их считаешь. Но ты ж такого не скажешь. Никто из гуманистов такого не скажет. Все гордятся тем, что наша (тогда еще общая) страна дала отпор агрессору. А вот сейчас почему-то нельзя агрессору отпор давать - сразу фашистской мразью называют. Агрессора, оказывается, надо любить. Лицемеры. Ну ниче, это пройдет, когда сами или ваши близкие столкнетесь лоб-в-лоб с мразями, которые отпинают до инвалидности "за просто так" или "за кошелек с парой сотен рублей" и свалят по-тихому. Тогда всю вашу лицемерную "гуманность" мигом сотрет. В дискуссии больше принимать участия не вижу смысла, так как одно дело спорить с людьми, чья точка зрения не меняется вне зависимости от угла, под которым на нее смотреть. А другое дело спорить с теми, кто меняет эту точку в зависимости от выгоды аргументов - это, как минимум, противно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Тульский предприниматель, защищаясь, убил троих грабителей
Источник: http://www.1tv.ru/news/social/203786 Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Смотря по какой статье дело квалифицируют, если по 105, то да, могут и до 15 ти впаять, а если по 107, 108, то там максимум до пяти, и то, скорее всего в колонии поселении. Могут в принципе даже и оправдать. Тут плохо, что третий убежал. Собственно, поэтому дело и могут переквалифицировать, это если убежавший сейчас в полицию "обратится", то там можно такую басню слепить. А я тут телевизор включил, а там тоже чего то мараторий обсуждают. Это чего, последний модный тренд, или что то такое случилось, чего я не в курсе. Собственно, кто на вентилятор то вкинул? ![]()
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
просто
Форумчанин
|
![]()
Ulex, много букф, еле прочитал
![]() Пипец, мой вопрос был по-моему простой(сча вам скомпилирую): Как должен поступить человек с точки зрения закона (или моральных норм поведения), если с ним произойдет выше описанная ситуация? Какими средствами можно пользоваться? как бы поступили вы, оказавшись на том месте? И не надо для этого разводить суперсрач на тему добра и зла, т.к. эта тема всегда заходила, зашла, и будет заходить в тупик!!! GunSmoker, какой нафиг гуманизм или фашизм? Причем тут эльфы? Меня интересует конкретная ситуация и конкретные действия! (извиняюсь, если вы посчитаете это оскорблением).
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Участник клуба
|
![]()
ЩА GunSmoker распишит ещё на 18 страниц при чём фашизм с эльфами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Лучший вариант: применить против агрессоров любые доступные средства, главное потом скрыться с места событий, чтобы не оказаться в роли обвиняемого. P.S. Странная активация обсуждения данного вопроса. Опять по телевидению как раз сейчас идет обсуждение смертной казни. К чему бы это? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.04.2012 в 00:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что происходит на странице с такие JS: <script src="cmp.php?complete&" id="las..." ...>? | TwiX | JavaScript, Ajax | 0 | 05.02.2010 17:38 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ? | webmaster-n | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 10 | 30.07.2009 01:22 |
Delphi, "Floating point overflow" что делать? | xMass | Помощь студентам | 12 | 02.04.2009 01:37 |