Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 23:31   #141
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Цитата:
Почему если на меня нападет на улице бездомная собака и покусает, я могу ее убить? Почему если в подвале поселились мыши и воруют у меня крупу, я могу их убить? Почему если комар пьет мою кровь, я могу его убить? Почему я не могу убить человека при таких же обстоятельствах?
Что ж, порадуйте меня ответами неэльфов и нефашистов.
Да без проблем.

Вот едешь ты на машинке на работу. И на врезаешься в другую машинку. Ну не заметила. Твоя проблема в том, что в этой машине - мэр города. Уважаемый человек, между прочим. Господин. А ты для него - чернь. Он относится к тебе, как ты относишься к гопнику, укравшему у тебя телефончег. Поэтому специально обученный шофёр простреливает тебе голову и они уезжают, согреваемые мыслью о том, как же справедливо устроен мир, когда всякая шваль-недочеловеки получает заслуженное наказание - смертельное. Не твои-ли это слова?

Абсурд? Почему же. Ты предлагаешь следовать не законам, а "справедливости". Почему я не могу убить? Можешь. Вот и он может. Потому что это его справедливость.

Вот что получается, когда ты живёшь по "правде" и "справедливости", а не по законам.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 23:38   #142
С.М.С
Участник клуба

По справедливости его четвертуют вместе с водителем, а по закону отпустят, потому как местный судья не увидит состава преступления.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 23:41   #143
GunSmoker
Старожил

Цитата:
По справедливости его четвертуют вместе с водителем, а по закону отпустят, потому как местный судья не увидит состава преступления.
Ты, по-моему, не читаешь, что я пишу. Речь о гипотетической ситуации, которую нам предлагает реализовать ACE Valery. Ситуации, где есть господа и недочеловеки.

Кто там кого четвертует, если мэр - это господин, а ты - чернь, которая ждёт свободного места в лагерь смерти?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Старый 06.04.2012, 23:54   #144
С.М.С
Участник клуба

Да не, я читаю. Родственники убиенного четвертуют. А то что вы выгораживаете, собственно, то что мы имеем сейчас это и есть господа и чернь. " Более того, очень странной является ситуация, когда один персонаж, совершивший убийство тысяч жизней, характеризуется как террорист и ублюдок, а другой как – законно избранный президент суверенной державы" - знаете чьи слова?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:24   #145
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Да не, я читаю. Родственники убиенного четвертуют.
История показывает, что родственники убиенного в указанной гипотетической ситуации получат блатную путёвку в ближайшее учреждение.

Цитата:
А то что вы выгораживаете, собственно, то что мы имеем сейчас это и есть господа и чернь.
Друг, я здесь никого не выгораживаю. Я демонстрирую, как будут работать на практике высказывания некоторых эльфов.

Кроме того, ты реально не видишь разницы между ситуацией, когда закон есть, но он не всегда работает достаточно, и ситуацией, когда фактически узаконены действия, считающиеся противоправными по текущему законодательству?

Цитата:
"Более того, очень странной является ситуация, когда один персонаж, совершивший убийство тысяч жизней, характеризуется как террорист и ублюдок, а другой как – законно избранный президент суверенной державы" - знаете чьи слова?
Это ты к чему? Является ли террористом Сталин, в результате действий которого погибло куча народу?

Мне не очень понятна эта попытка применять нормы общечеловеческой морали к политике.
Старый 07.04.2012, 00:58   #146
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от GunSmoker
Ткни пальцем, кто и где тебе запрещал "ярлыки клеить". Чем, собственно, они тебе не угодили?
Ну как же. Стоило только намекнуть, что я преступника считаю "отморозком", как тут же началось, да как вы можете, у него есть права, не вам решать, а суду (при чём тут суд), и вообще такого термина "отморозок" в юриспрюденции не существует.

Дальше вопрос задаю:
Цитата:
А в случае 105 статьи равноценности никак без расстрела не получается. Сейчас жизнь жертвы изначально ставится ниже жизни преступника. На каком основании? Они обе бесценны.
Мне говорят - да вы (с маленькой буковки) фашист, не иначе. Их же нельзя сравнивать. Если нельзя сравнивать, то как я могу человека назвать "отморозком".

Цитата:
Сообщение от GunSmoker
]Очень тонкий ход. Надо чёрное назвать белым и тогда всем сразу же будет понятно, что ты-то - достопочтимый господин. Тотальный геноцид недочеловеков на практике - это лагеря смерти по всей планете, если что. Это бригады палачей. Но белым людям ведь очевидно, что достаточно всё это назвать справедливым и правильным устройством мира. Вот тот белый лист - это белый лист. А этот? Да вы что, как можно сравнивать! Этот белый лист - чёрный. Этот приём называется демонстративным двоемыслием, если что.
Вы всё правильно говорите. Стоит только преступника назвать жертвой (обстоятельств, желаний, мук совести) как всё сразу становится на место, вот откуда появляются фразы типа "они сами виноваты, по фене не рубят", "они лохи". Этот приём называется демонстративным двоемыслием, если что.
А насчёт "достопочтимый господин", мне надо вам один вопрос задать, достаточно частный - приходилось ли вам общаться с ворами? Не с теми ворами, которые кошельки по трамваям работают, а с титульными, т.н. "авторитетными". Этот вопрос, он как раз к термину "господин". Так вот, вы, я, родная мама, родной брат, для него просто мусор. Нет, он как бы может рассуждать, о том, что я "за мать свою всех порву и т.д.". Но при разговоре с таким человеком надо всегда помнить - он ВОР. Если он с тобой разговаривает, то это только лишь потому, что он от тебя что-то хочет. Он "господин", а ты для него "негр". Именно так обстоит ситуация сейчас, именно так она обстояла и раньше (всегда). Но сейчас государство всячески пытается нам доказать, показать, привить мысль, что это правильный ход вещей. Что этот вор - он действительно имеет право вас и меня убивать и ему за это особенно ничего и не будет. И плоды такой политики они в общем то на лицо. Вот к примеру тот ролик, который Вадим выкладывал. Вот лично у меня, например действительно вызвало удивление, почему ребятам так много дали, они, кстати, тоже были искренне удивлены и возмущены, за что их так?
Ну как вам такая сказка, без эльфов?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 07.04.2012 в 01:38.
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 01:03   #147
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Да без проблем.
Если без проблем, то отвечай на заданные вопросы. А пока что я вижу, что у тебя с этим проблемы.

У кого еще нет проблем с ответом на поставленные мной вопросы? Только вот реально нет проблем. И именно на эти вопросы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 01:35   #148
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Слямзил рубль - иди в тюрьму.
Слямзил железую дорогу - иди в сенаторы.
Поговорка из США...
В США нет рублей.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Странно то, что он есть.
Он - это кто? Ведь вы даже не знаете, о ком / о чем говорите, а заявляете, что это неизвестно что есть.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 03:17   #149
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ACE Valery
Это не потому, что они любят клеить, а потому что ответить нечего. Никто из гуманистов не ответил на вопросы.
Ну почему же, на некоторые вопросы всё же получены какие никакие ответы-рецепты.

Цитата:
Так что же делать с "отморозками" - вы не поверите - любить.
Ответ, конечно хороший, но это не тот случай, когда краткость - сестра таланта. Тут как-то более развёрнуто надо было ответить. Осталось непонятным, в какой именно момент их надо любить. Когда эти ребята втроём одного пинают, их, например, уже можно начинать любить?

Тут просто надо понимать, что мы то (как бы фашисты) придерживаемся существующей системы так или иначе. Тот же самый принцип убийства нападающего при нападении заложен в статье 108, т.е. мы в принципе не предлагаем ничего нового. Лично я просто за ужесточение (по 105-ой однозначно) мер присечения (наказания). Потому что сейчас, даже без всяких скидок на УДО и амнистии - меры присечения порой просто неадекватны. Ну что значит предумышленно убил человека - получил 6-15 лет. Это что такое? Да, десять лет - большой срок, но такой ли уж он большой. Ну как бы всё, убитого не вернёшь, не подпишет президент акт о поднятии из могилы. Это только в сказках - выпил живой воды и как огурец. А эта гнида через десять лет выйдет. И как думаете, чем оно займётся, наверное на завод пойдёт работать.
Теперь про шпану. Шпана (гопота) - она вроде бы не страшная. Ну там ещё невзрослые ребятишки, ходят хулиганят. Чего они такого делают, ну испинали одни малолетки другого малолетку, подумаешь тоже мне преступники. Но ведь с этого начинается. И некоторые эти гоп компании, кстати, не так просто ходят, а ходят под каким-то вором (он их учит, воспитывает) этакий сенсей. Ну и как думаете, до чего они доходятся? Зарежут кого-нибудь в конце концов да и всё тут. Кого-то из нас с вами зарежут, или ребёнка вашего. И я тут никакого вообще выхода не вижу. Либо ждать пока зарежут и под расстрельную, либо изолировать сейчас и надолго.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 07:42   #150
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
а ходят под каким-то вором (он их учит, воспитывает)
Вы уже ответили на поставленный вопрос. А родители где? А почему они под ворами ходят, а не под родительской опекой? Он их учит... Да - учит потому, что родители такие правельные и такие занятые, что опускаться до понимания нужд детей, у них видетели руки не доходят. А у этого самого вора доходят...

Цитата:
Осталось непонятным, в какой именно момент их надо любить. Когда эти ребята втроём одного пинают, их, например, уже можно начинать любить?
Любить нужно начинать, когда они поперёк кровати умещаються. Потом поздно. Да, со временем многие из них образумливаються и становяться нормальными людьми. Некоторые так никогда и не образумлеваються, но не убивать же их за это. А тюрьмы ещё никого и никогда не исправляли, это миф, который люди усердно потдерживают, потому-что так выгодно. Да и раб сила бесплатная... А чем плохо?
Ну или сюда.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.04.2012 в 10:11.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц